Lazio, con Taty Castellanos, se quedó con el Derby Della Capitale ante Roma por la Copa Italia

Lazio, que contó con el buen trabajo del delantero argentino Valentín “Taty” Castellanos, superó por 1-0 a la Roma de Paulo Dybala y Leandro Paredes y quedó se clasificó a las semifinales de la Copa Italia.

El volante italiano Mattia Zaccagni marcó el gol del triunfo para Lazio tras ejecutar un penal a los 6 minutos del segundo tiempo.

Taty Castellanos tuvo incidencia en el resultado porque recibió la infracción en el área del neerlandés Dean Huijsen que motivó el penal a favor para Lazio, que terminó con diez jugadores por la expulsión del español Pedro (ST 45+5m).

Paredes y Dybala, campeones del mundo en Qatar 2022, jugaron como titulares y el delantero fue reemplazado por el italiano Lorenzo Pellegrini en el comienzo del segundo tiempo.

Lazio, que obtuvo la Copa Italia en 7 ocasiones y la última vez ocurrió en 2019, celebró con euforia la victoria ante el clásico rival, de cara a sus hinchas.

Los cuartos de final continuaron con el triunfo de Atalanta ante Milan, como visitante, por 2 a 1. El portugués Rafael Leao (PT 45m) puso en ventaja al local, pero Atalanta lo revirtió a través del neerlandés Teun Koopmeiners (PT 45+2m y ST 14m, de penal).

De esta manera, Atalanta será rival de Fiorentina en semifinales. El martes pasado, el conjunto violeta venció por penales a Bologna (5-4) luego del empate sin goles.