Enzo Fernández tuvo su estreno goleador en la Premier League con un doblete

Enzo Fernández (22) nunca había marcado desde su desembarco en la liga inglesa tras el Mundial de Qatar y este domingo cortó la racha con dos goles en la victoria sobre Brighton 3-1, de local en Stamford Bridge.

El ex River Plate abrió el marcador a los 17 minutos, de cabeza, en posición de centrodelantero, en la segunda jugada de un tiro de esquina, al tiempo que cerró la cuenta del partido, de penal, a los 20m. de la segunda parte.

Los “Blues”, dirigidos por el argentino Mauricio Pochettino, ampliaron su ventaja a los 21m. a través de Levi Colwill, antes de quedar con un jugador menos por la roja a Conor Gallagher (44m.PT), una expulsión que se produjo un minuto después del descuento del argentino Facundo Bounanotte.

El otro tanto de las “Gaviotas” lo anotó en ingresado brasileño Joao Pedro ya en tiempo de descuento.

Enzo sólo había anotado un gol hasta hoy con la camiseta de Chelsea. Fue ante el Wimbledon, de la League Two, por la Carabao Cup, en agosto de este año.

En otro de los partidos destacados del domingo, con gran actuación de Emiliano “Dibu” Martínez, Aston Villa rescató un agónico empate 2-2 en su visita al Bournemouth de su compatriota Marcos Senesi, que al igual que el arquero, disputó la totalidad del juego.

El marplatense sumó su décimo encuentro consecutivo con Aston Villa sin mantener su valla invicta, algo que no ocurre desde el 5 de octubre frente al HSK Zrinjski Mostar de Bosnia (1-0) por la Conference League.