Argentina venció a Venezuela en tiempo suplementario

La Selección Argentina de básquet debutó con una victoria 95-88 ante su similar de Venezuela en un apretado final y en tiempo suplementario, en el primer partido del equipo albiceleste en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.

El triunfo llegó en tiempo suplementario, a pesar de que durante casi todo el partido el equipo nacional fue superior a su rival con diferencias de hasta 16 tantos con parciales de 24-18 en el primer cuarto y cerró el primer tiempo 46-30 con una buena producción.

Sin embargo, en la segunda mitad, si bien el seleccionado nacional logró mantener un parcial de 63-47 para cerrar el tercer cuarto; la reacción venezolana fue determinante para llegar a un final de 77-77 y forzar el tiempo suplementario.

En esos cinco minutos definitorios, Argentina retomó el ritmo de inicio del partido y logró sacar una rápida diferencia ante un rival que pareció extenuado después de la levantada del final del tiempo regular.

Argentina, que integra el Grupo A junto a República Dominicana, Panamá y Venezuela, volverá a jugar este miércoles ante Panamá y el jueves lo hará frente a Dominicana.

Los dos primeros de cada grupo pasarán a semifinales, instancia donde estarán en juego las medallas.

Síntesis:

Argentina (95): Santiago Scala 23, Pedro Barral 0, Franco Baralle 11, Bautista Lugarini 11, Javier Alejandro Saiz 13, Agustín Pérez Tapia 2, Juan Bocca 6, Lucas Giovanetti 2, Claudio Ramírez Barrios 6, Martín Cuello 10, Tayavek Galizzi 9, Kevin Hernandez 2.

Venezuela (88): Edwin Mijares 18, Kender Urbina 0, Garly Sojo 22, Elian Centeno 0, Jose Ascanio 13, Miguel Ruiz 0, Windi Graterol 9, Yohanner Sifontes 5, Franger Pirela 7, Edgar Martinez 10, Néstor Colmenares 2, Enrique Medina 0.

Parciales: 24-19; 22-11 (46-30); 17-17; 14-30 (77-77); 18-11 (95-88)