La carne podría aumentar un 50% en las carnicerías tucumanas

La carne llegará en febrero con un fuerte aumento. Si bien, en los últimos días de enero, se registraron incrementos entre $100 y $200, se prevé que los cortes suban hasta un 50 en los próximos días.

El Mercado de hacienda de Cañuelas, ubicado en la Ciudad de Buenos Aires, es elprincipal mercado concentrador de carne vacuna. Allí hubo saltos de hasta un 30% en algunas de las categorías de animales que se destinan para el consumo doméstico, lo que, generó un traslado inmediato al precio final en las góndolas hace días.

Los valores de los novillitos subieron de 346 pesos a 430 pesos en promedio por kilo, a partir de la segunda quincena de enero, mientras que en los últimos días estos costos pasaron de 338 pesos a 407 pesos.

Ahora, en las carnicerías tucumanas afirman que se viene un nuevo aumento y será más severo. El incremento alcanzaría el 50 por ciento más, tomando como referencia el precio actual.

 

 

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